Wichtig! Haftungsausschluss/Disclaimer siehe Impressum / Disclaimer
Wie kann ich die Liste der zugeordneten Netzwerkordner löschen?
Starte den Registrierungs-Editor und wechsel in folgenden Ordner:
[Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Map Network Drive MRU]
Hier werden dir neben [(Standard)] und [MRUList] alle zugeordneten Netzwerkordner angezeigt.
Lösche alle zugeordneten Netzwerkordner, die du nicht mehr benötigst. Du kannst ohne Probleme auch alle löschen. Unter der Zeichenfolge [MRUList] ist zudem die Reihenfolge der Netzwerkordner aufgelistet. Diese Zeichenfolge kannst du mit einem Doppelklick öffnen und anpassen. Wenn du z.B. alle zugeordneten Netzwerkorder gelöscht hast, müsstest du auch hier alle Einträge löschen.
Du kannst dir auch folgende Datei downloaden, entpacken und die darin enthaltene Reg-Datei per Doppelklick ausführen:
Liste_der_zugeordneten_Netzwerkordner_leeren.reg
Dadurch wird der oben beschriebenen Wert auf “MRUList“=““ gesetzt.
